Источник: http://www.kvadr.ru/press.php?id=4

вибропресс КВАДР 3У02

вибропресс-автомат КВАДР 3У02
Вибропресс-автомат предназначен для изготовления изделий из бетонных смесей: тротуарной плитки, бортовых и стеновых камней, дренажных желобов методом объемного вибропрессования. Данная модель вибропресса приобретается для организации универсального производства мелкоштучных бетонных изделий. Качество продукции, производимой данным вибропрессом, отвечает всем требованиям стандартов.
Вибропресс-автомат КВАДР 3У02 поставляется как отдельным агрегатом, так и в составе механизированной технологической линии МТЛ КВАДР 3У02
ОСНОВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Производительность за одну рабочую смену (8 часов):
 
плиты тротуарные по ГОСТ 17608-91, м2
290
камни бортовые по ГОСТ 6665-91, пог.м.
700
камни бетонные стеновые СКЦ-1 или СКЦ-2 ГОСТ 6133-99, м3
50
Необходимая площадь производственного помещения, м2
не менее 600
Высота производственного помещения, м
не менее 6,5
Минимальное количество обслуживающего персонала, чел
2
Способ формования
объемное вибропрессование на металлическом поддоне
Цикл формования, с
30...40
Максимальные габаритные размеры формовочной зоны (LxBxH), мм
1000х500х60-200
Размеры формовочного поддона (LxBxH), мм
1100х540х12
Емкость бункера, м3
0,53
Установленная мощность, кВт
9,7
Габаритные размеры (LxBxH),мм
5100х1950х2400
Масса, кг
4030

Комплект поставки вибропресса:
  • Формовочный агрегат
  • Гидропривод с разводкой
  • Система управления с электроразводкой
  • Приемный стол
  • Паспорт
  • Формообразующая оснастка и формовочные поддоны в состав вибропресса не входят и поставляются по отдельному заказу.

    Устройство вибропресса

    вибропресс КВАДР 3У02

    Вибропресс-автомат представляет собой комплексный узел, включающий в себя агрегат формовочный, механизм подачи поддонов, стол приёмный, гидрооборудование, электрооборудование, формообразующую оснастку и формовочные поддоны.
    Агрегат формовочный (см. рис.) состоит из рамы, представляющей собой сварную конструкцию 1. В раму установлены колонны 6 (7), по которым имеет возможность перемещаться траверса 8 и матрица 9, которая перемещает вкладыш 12 через амортизаторы 11. На колоннах предусмотрены проставки 13, фиксирующие нижнее положение матрицы. Матрица, опускаясь, прижимает поддон к вибростолу 14, который установлен на раме 1 через амортизаторы 10. Стол имеет направляющие 15 формовочного поддона. К нижней плоскости вибростола крепятся два вибратора ИВ-107А 16. Траверса 8, на которой закреплен пуансон 19, перемещается по колоннам под действием двух гидроцилиндров 25(26). На заднюю часть рамы 1 установлено дозирующие устройство. Оно состоит из мерного ящика 27, движущегося на катках 29, установленных на раме дозирующего устройства 28, с помощью гидроцилиндров 30(31). В верхней части рамы дозирующего устройства 28 закреплен бункер 32. Мерный ящик и бункер могут перемещаться в вертикальной плоскости, в зависимости от высоты формуемых изделий, за счет проставок 33 между рамой дозирующего устройства 28 и рамой 1.
    В нижней части агрегата формовочного расположен механизм перемещения поддонов 35, который устанавливается на фундамент с помощью анкерных болтов. Механизм перемещения поддонов состоит из каретки 37 перемещающейся в раме с помощью гидроцилиндра 38 и приемного магазина 39.

    Принцип работы вибропресса
    Управление работой вибропресс-автомата производится с пульта управления в двух режимах: ручном и автоматическом.
    После запуска станка упоры каретки механизма подачи поддонов, перемещаясь вперед, отделяют нижний поддон из стопы, при этом поддон, находившийся перед вибростолом, попадает на стол. Далее матрица опускается вниз, при этом её нижняя плоскость опирается на вибростол, прижимая к нему поддон. Одновременно каретка механизма подачи поддонов возвращаются назад. По окончании хода матрицы, вперёд перемещается мерный ящик, доставляя смесь в зону формования. Для равномерной засыпки матрицы включается кратковременная вибрация и, при необходимости, мультивибрация мерного ящика. После заполнения матрицы смесью происходит опускание вниз пуансона и начинается процесс вибропрессования, регулируемый по времени и по величине давления прессования. По окончанию прессования происходит распалубка: поднимается вверх матрица, затем пуансон, а поддон с изделиями сталкивается на приёмный стол. Далее цикл повторяется.