вибропрессы квадр

продукция » вибропрессы» вибропресс КВАДР 2С01    



стеновой блок СКЦ-1
стеновой блок СКЦ-2
бетонный сайдинг

вибропресс КВАДР 2С01

вибропресс КВАДР 2С01
Вибропресс предназначен для изготовления стеновых камней и декоративных отделочных элементов облицовки фасадов зданий (бетонный сайдинг) на неорганических природных и искусственных заполнителях, таких как строительный песок, щебень известняковый, керамзитовый гравий и песок, вспученные перлитовые щебень и песок, щебень из боя кирпича, топливные шлаки, зола уноса и т.д. В качестве связующего применяется портландцемент М400 Д0-Д20.
Вибропресс поставляется как отдельным агрегатом, так и в составе механизированной технологической линии МТЛ КВАДР 2С01.
ОСНОВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Производительность за одну рабочую смену (8 часов):
 
камни бетонные стеновые СКЦ-1 или СКЦ-2 ГОСТ 6133-99, м3
18
сайдинг, м2
50
Необходимая площадь производственного помещения, м2
не менее 120
Высота производственного помещения, м
не менее 5
Минимальное количество обслуживающего персонала, чел
1
Способ формования
объемное вибропрессование на металлическом поддоне
Максимальные габаритные размеры формовочной зоны (LxBxH), мм
400х400х235
Размеры формовочного поддона (LxBxH), мм
450х425х6
Объём бункера
на одну формовку
Привод перемещения механизма подачи поддонов
ручной
Напряжение питающей сети, В
380
Установленная мощность, кВт
4,55
Габаритные размеры (LxBxH),мм
1710х1030х1740
Масса, кг
1170

    Комплект поставки вибропресса:
  • Формовочный агрегат
  • Гидростанция с гидроразводкой
  • Пульт управления с электроразводкой
  • Паспорт
Формообразующая оснастка и формовочные поддоны в состав вибропресса не входят и поставляются по отдельному заказу.

Устройство вибропресса
вибропресс КВАДР 2С01

Вибропресс представляет собой комплексный узел (см. рис.), включающий в себя агрегат формовочный 1, гидравлическую станцию 28, электрооборудование 27, формообразующую оснастку 12(18) и формовочные поддоны 8. Формующий агрегат состоит из сварной рамы 1, в которой закреплены две вертикальные направляющие колонны 2, связанные между собой в верхней части неподвижной траверсой 3 (см. Приложение 1). На станину через резиновые амортизаторы опирается вибростол 4, в направляющих 5 которого перемещается на роликах механизм подачи поддонов 6 (далее МПП). На каретке этого механизма закреплены откидные упоры 7, позволяющие заталкивать формовочный поддон 8 в зону формования и выталкивать его с изделиями в зону съема. К вибростолу подвешен маятниковый вибратор 9. Над вибростолом по колоннам при помощи двух гидроцилиндров 10 перемещается подвижная траверса 11, состоящая из двух боковин, к которым через резиновые амортизаторы крепится матрица 12 формообразующей оснастки. Над матрицей по колоннам перемещается траверса 13, связанная с неподвижной траверсой 3 двумя гидроцилиндрами 14. По двум сторонам траверсы 13 установлены ролики 15, по которым перемещается каретка 16. На каретке имеются направляющие 17, по которым перемещается пуансон 18. На каретке также установлен подвижный шибер 19 с загрузочным бункером 20. Между кареткой и пуансоном располагается баллонный пневмоцилиндр 26, который предназначен для создания дополнительного давления прессования. На станине закреплены два гидроцилиндра 21, при помощи которых через рычаг 22 каретка 16 перемещается по роликам 15. На траверсе 13 установлен синхронизатор 23 с упорами 24, которые при помощи рукоятки 25 могут поворачиваться на угол 45, упираясь в плиту пуансона 18, либо освобождая ее. На пульте 27 закреплена панель с установленными на ней гидрораспределителями с ручным управлением, при помощи которых управляются гидроцилиндры приводов отдельных механизмов вибропресса. В этом же пульте размещена вся система электроуправления. Гидростанция 28 установленная рядом с вибропрессом, соединена с пультом рукавами РВД и электрическим кабелем.

Принцип работы вибропресса
На рамку МПП вручную укладывается формовочный поддон, после чего он подается на вибростол в зону формования, матрица опускается вниз, прижимая поддон к вибростолу. Рамка МПП возвращается в исходное положение. Далее загрузочный бункер перемещается в позицию над матрицей и происходит подача формовочной смеси из бетономешалки через дозирующее устройство, либо вручную. При необходимости включается предварительная вибрация. При обратном ходе бункер снимает остатки смеси и перемещает их на шибер. В этом положении бункера пуансон занимает позицию над матрицей. Включается привод перемещения траверсы пуансона, и последний опускается вниз к матрице, где он ложится на смесь, при этом траверса еще опускается на некоторое расстояние, освобождаясь от ограничительных упоров пуансона. Включается вибрация и начинается процесс вибропрессования. Окончание процесса контролирует конечный выключатель, который дает команду на окончание вибрации. Благодаря тому, что пуансон во время вибрации отделен от подвижной траверсы, вибрация на нее не передается. При недостатке массы пуансона последний может пригружаться дополнительным грузом, в качестве которого можно использовать усилие баллонного пневмоцилиндра. По окончании формования оператор вручную переводит упоры с синхронизатором в нижние положение, при котором они упираются в плиту пуансона, не позволяя ему при подъеме матрицы во время распалубки подниматься вверх. После освобождения матрицей изделия упоры возвращаются в исходное положение и траверса пуансона поднимается в верхнее положение. Далее при помощи МПП оператор вытаскивает поддон с изделиями и снимает его, а на его место устанавливает другой поддон. После этого цикл повторяется.

версия для печати

главная карта сайта назад вперед

НОВОСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА
Автономная котельная снижает себестоимость жилой застройки

В челябинской новостройке смонтирована крышная котельная на базе 12 конденсационных котлов Viessmann.]]>...
Читать дальше...

Сносить нельзя реконструировать? Как быть с замороженным строительством

Количество заброшенных недостроенных объектов в российских городах впечатляет. Только в Москве в 2010 году их насчитывалось 669. К 2017-му, по словам столичного...
Читать дальше...

Обновлены технические материалы компании "DORKEN GmbH & Co.KG"

Обновлены технические материалы компании "DORKEN GmbH & C...
Читать дальше...

С помощью этого вибропресса можно производить широкую номенклатуру изделий. Ознакомьтесь с основными видами изделий.

Более подробно ознакомиться с работой этого вибропресса можно посмотрев видео-ролик.

Стоимость этого вибропресса и формообразующей оснастки вы можете узнать из нашего прайс-листа.

Приобретая это оборудование, Вы получаете возможность бесплатного размещения своего прайс-листа на нашем сайте.

главная |  о фирме |  технологические линии |  бетоносмесители |  вибропрессы |  дополнительное оборудование |  формы |  системы управления |  измерение влажности |  добавки |  цены |  ПКР |  ПНР |  фотографии |  видео |  составы бетонов |  стандарты |  поставщики сырья |  статьи |  наши клиенты |  контакты |  партнеры |  FAQ |  Политика конфиденциальности | 
Логотип КВАДР являтся зарегистрированным товарным знаком
При перепечатке любых материалов ссылка на сайт www.kvadr.ru обязательна.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования